Сбор трав в Сибири летом.
Как прекрасно собирать травы на чай в Сибири. Трава выше головы, свежий воздух и бодрящая прогулка по деревенской дороге. Все играет на пользу вашего здоровья! А красота и богатство сибирского края просто завораживают.
Для душевного чаепития мы решили собрать кипрей, в народе его часто еще называют иван-чай. Красивый розовый цветок, очень полезная трава, причем для заваривания используется и корень, и листья со стеблем, и цветки. Но для данного сбора нам понадобились только листочки. Они прекрасно подходят для особого способа приготовления чая, ферментирования. В этот раз нам захотелось усилить вкус и добавить в сбор душистый медонос, одну из любимых трав нашего региона, белоголовник. Для этого вида чая собирали тоже только листья.
Рецепт так называемого сибирского "пуэра" очень прост - свежесобранные листья тщательно промять до образования сока и оставить под прессом на пару дней в прохладном месте, после чего высушить в духовке при низкой температуре. Кто любит более насыщенный вкус чая пуэр, советуем в конце просушивания добавить температуру и слегка запечь траву до темно-коричневого оттенка.
Если вам хочется проявить творческий подход, можно дополнить вкус и аромат чая сухими травами: душицей, мятой, мелиссой. Также в сбор можно добавить листья смородины и землянику, цветки василька и розы. Вариантов огромное количество, главное подобрать ингредиенты по вашему настроению и вкусу. Ведь чаепитие - это своего рода волшебство, которое можно разделить с друзьями, поговорить и помечтать в уютной атмосфере о новых приключениях и путешествиях.
Написать ответ