Выпечка дома - фоторецепт шоколадного рулета с клубничной пропиткой и взбитыми сливками.
Домашние посиделки всегда приятное время препровождения, но могут вас озадачить, особенно если это касается угощений для гостей. Хочется удивить друзей и, в тоже время, чтобы это было вкусно, просто и быстро. Если с основными блюдами вы справились, а на десерт не хватило ни времени ни идей, могу предложить отличный вариант - домашний рулет.
Для начинки может подойти все что угодно, любое варенье и крем, ягоды и пропитка. Будьте уверены, в любом варианте будет вкусно, а еще одним плюсом может стать то, что даже если не успели испечь его заранее, то можно устроить друзьям особое шоу, маленькое представление о том, как вы будите готовить рулет. Поверьте, зрелище того стоит! Только представьте, гости уже пришли, но вы еще не садитесь за обеденный стол, все сидят за кухонным и просто общаются или спрашивают чем могут быть полезны. Знакомо, не правда ли?
Тогда давайте начнем готовить. Для рулета понадобится:
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сухого молока или сливок;
- 4 яйца;
- 3 ст.ложки какао;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 4 ст. ложки муки;
- манка, чтобы посыпать противень.
Для начинки выбор был сделан в пользу замороженной клубники, ежемалины и жимолости, а также сливки - 33% холодные сливки, взбитые с сахаром.
Начинаем готовить. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой, готовим тесто - сначала взбиваем яйца с сахаром и сухими сливками, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и выкладываем аккуратно на противень.
В заранее прогретую духовку до 180°С ставим противень примерно на 30 минут. Тем временем начинаем готовить начинку. Размораживаем клубнику и взбиваем сливки.
Вынутый из духовки корж отправляется прямо на стол, еще горячим его необходимо скрутит в рулет. Затем оставляем его остудиться.
Далее, разворачиваем рулет, пропитываем его клубникой, сверху кладем ягоды и взбитые сливки.
Снова скручиваем рулет, украшаем сахарной пудрой, шоколадом и мятой. Готово! Приятного аппетита!
Написать ответ