Закуска из цветков тыквы, сметаны и сыра.
Из всей овощей, что растут у нас на даче, тыква одна из моих самых любимых лакомств. Исторически этот овощ был очень популярен в русской кухне. Каши, оладьи, рагу, фаршированная тыква, тыква с мясом, пироги, варенье - количество блюд из тыквы впечатляет.
Но в этот раз мне захотелось обратиться к идеям европейской кухни и самой попробовать на вкус не плоды тыквы, а ее цветки. Благо у тыквы всегда цветет много пустоцветов, ведь цветов с завязью намного меньше и есть возможность использовать пустоцветы в еду, не принося вреда будущему урожаю.
Рецепт нашей закуски очень прост: собираете еще не распустившиеся цветки тыквы, начиняете их кусочками твердого сыра, выкладываете в форму для запекания, смазываете хорошо сметаной, посыпаете разной зеленью, солите, перчите и ,наконец, сбрызгиваете оливковым маслом. В хорошо разогретую духовку ставите блюдо всего на 4-5 мин при температуре 200-220 градусов. При желании можете украсить закуску дольками болгарского перца и помидор. Все готово! Подается закуска на стол еще горячей, чтобы сыр внутри цветков был теплым.
Это очень простое блюдо может стать приятным дополнением к гарниру на ужин или полезным завтраком. Легкая, нежная закуска с интересным оттенком вкуса тыквы. Мне понравилось!
Когда совсем нечем удивить гостей, то это блюдо прям можно ставить под номером 1 в списке удивительных блюд.
главное что очень быстрое))