Сбор весеннего ягодного "пуэра".
Только успели распуститься молодые листочки и наступили первые теплые майские дни, а мы уже успеваем заготавливать первые травяные чаи. Несмотря на отсутствие богатого разнообразия летнего разнотравья, весенний сбор максимально наполнен витаминами и потрясающим ароматом.
После заготовки первомайских молодых листочков черной смородины, в середине мая приходит время собирать листья дикой земляники и нежные побеги малины. Кроме того, нельзя не воспользоваться осенней кладовой, оставшейся после зимы: сорвать подсохшие плоды шиповника и перепревшие листья бадана.
Для приготовления майского ягодного "пуэра" нам потребуется:
- листья дикой земляники и клубники,
- листья и побеги малины,
- прошлогодние плоды дикого шиповника,
- перепревшие темные листья садового бадана.
Для начала, листья ягод следует порубить и хорошенько перетереть руками. Плоды шиповника необходимо размять, превратить в пюре, затем добавить в зелень. Сбору надо дать настояться сутки, пропитаться собственным ароматом, после чего запекать в духовке при температуре 100 градусов несколько часов. Когда трава немного подсохнет, добавить в смесь измельченные листья бадана, и еще сушить чай до полной готовности около 2 часов. Самое приятное в приготовлении этого майского чая, что вся квартира наполняется пьянящем ароматом ягод и трав, особенно ярко звучит нота лесной клубники.
Такой чай не только очень полезен, но и необычайно ароматен и не оставит никого равнодушным! У каждого месяца есть свои дары и секреты, не забудьте собрать подарки Мая!
Написать ответ