Skip to content
  • О проекте
  • Магазин
DaraFolkБохо, стиль одежды, ручная работа
  • О проекте
  • Магазин
  • You are here :
  • Home
  • Еда
  • Главное пасхальное блюдо.
Written by Дарья Евтушенко on 14.04.2017

Главное пасхальное блюдо.

Еда
Твитнуть

Печем Кулич из сдобного теста.

Святая седьмица, суббота! Время печь пасхальный кулич. На Руси к Пасхе в каждом доме выпекали сдобный, с изюмом и орехами, праздничный хлеб и освящали его в храме. Этот хлеб получил название «кулич» от греческого слова «kollikion» — «круглый хлеб». Слово вошло и в европейские языки: kulich (испанский), koulitch (французский).

Куличи выпекают из сдобного теста с большим количеством масла и яиц. Мне хочется поделиться с вами рецептом пасхального кулича, переданным от бабушки.

Для праздничной выпечки нам потребуется: пачка дрожжей, 3 яйца, стакан молока, 0,5 стакана сахара, 150гр. сливочного масла, 3-4 ст.муки. Сначала надо поставить опару: дрожжи развести в  0,5 стакане теплого  молока, добавить немного сахара и муки. Поставив в теплое место, дать опаре подойти, а потом добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Также я всегда добавляю  ложку святой воды.

Главной особенностью приготовления теста для пасхального кулича является внимательность и забота, готовка с любовью. Как говорила мне бабушка, за тестом следят как за ребенком, не отвлекаются на другие дела, замешивают тесто осторожно, ласково, не мнут. Очень важно дать тесту подняться два раза, но и не дать ему перекиснуть.

Готовое тесто делим на три части, раскатываем , заплетаем в косу и выкладываем на смазанный маслом противень. Кулич украшаем курагой, изюмом, миндалем, хорошо смазываем яйцом и выпекаем в духовке около 30 мин при температуре 200 градусов. Когда кулич станем золотистым, достаем на полотенце и посыпаем сахарной пудрой.

На стол кулич подается украшенный пасхальными яйцами и свечами. Христос Воскресе!

Поделиться ссылкой:

Related posts:

  1. Лазанья а-ля Дарафолк.
  2. Эксперимент с цветками тыквы.
  3. Домашний острый соус “Аджика”.
  4. Сдобные булочки с лавандой.
  5. Краски осени и праздник урожая.
Tags: #homemadefood, cake, darafolk, darafolkstyle, Easter, event, home, вкуснаяеда, дарафолкдом, дарафолкстиль, дом, еда, кулич, Пасха
Written by Дарья Евтушенко

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • РусскийРусский
  • EnglishEnglish




Рубрики

  • DaraPups
  • Дом DaraFolk
  • Еда
  • Мероприятия
  • Новости DaraFolk
  • Одежда DaraFolk
  • Путешествия
  • Сад и огород
  • Украшения и аксессуары DaraFolk
  • Фото

Архивы

Мета

  • Войти
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Copyright DaraFolk 2021 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress