
Гарнир к мясу из свежих баклажан и зелени.
С начала июля начинают спеть на даче первые овощи в теплице- огурцы, перцы, баклажаны. Грядки уже вовсю радуют буйством зелени. Очень люблю зелень и сажу ее много, разных видов : укроп, фенхель, петрушка, кинза, зира, базилик, сельдерей.
Сорвав несколько молодых баклажан и перцев, спешу приготовить любимый теплый грузинский салат и поделиться рецептом с вами. Для приготовления вкусного ароматного блюда нам потребуется:
- 2 средних баклажана,
- 2 средних болгарских сладких перца,
- 1 маленькая луковица репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелени: базилик, кинза, укроп,
- щепотка кедрового ореха.
Баклажаны порезать кольцами, обжарить на сковороде, посыпать мелко рубленным чесноком. Нарезать соломкой репчатый лук и перец, мелко порубить всю зелень. Смешать все ингредиенты, добавить соль, специи,кедровый орех, подсолнечное масло. Подавать салат на стол еще теплым, вместе с мясом, свежим хлебом и сухим красным вином.
Добавить комментарий