
Рождественские обеды разных стран мира. Франция.
Еда . Новости DaraFolk"Poitrine de canard sous la sauce orange".
(Ну а какой обед во Франции без утки под апельсиновым соусом???)
Для обеда вам потребуется:
• 800гр утиной свежей грудки
• 3 апельсина
• 2 моркови
• 4 картофеля
• Специи "прованские травы", смесь острых перцев, розмарин
• 3ст.ложки апельсиного или лимонного джема
• куриный бульон
• крахмал
• олив. и слив. масло

Для подачи такой французской классики на стол желательно еще иметь белое сухое или полусухое французское вино, крекеры и ассорти ароматных сыров
Итак, грудку нужно предварительно замариновать на 6-8ч в соке из 2х апельсинов и паре ст.ложек олив.масла. Также добавить в маринад соль, перец,травы и веточку свежего розмарина.

Грудку обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон на сковороде ГРИЛЬ!!! Овощи крупно порезать и обжарить на сливочном масле 10-15мин.
Мясо и овощи выложить в форму и запекать в духовке 15мин при t=180°.
Приготовить соус: куриный бульон, джем и сок апельсина смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Добавить соль по вкусу и смесь острых перцев. Развести 2ч.ложки крахмала в 1/3ст.воды и вылить в соус, дать закипеть и снять с плиты.
Утку нарезать, подавать вместе с овощами, полив обильно ароматным соусом. Украсить веточкой розмарина.
Утиная грудка должна быть очень сочной и слегка розовой - идеальное блюдо из высокой кухни для семейного обеда.
Такой изысканный стол, но простой в приготовлении, сможет растопить сердца ваших близких.
Bon appétit!

Поделиться ссылкой:
No related posts.
Добавить комментарий