
Рождественские обеды разных стран Мира. Германия.
Еда . Новости DaraFolk "Krautundbrei und Strudel"
(старое немецкое семейное блюдо, мне поведала о нем мама подруги из Боварии).
По нашему это просто пюре с квашеной капустой и свинина. На десерт - яблочный штрудель.

Для приготовления праздничного обеда вам понадобится:
• 600-800гр свиной вырезки
• 1л квашеной капусты
• 1кг сдобного дрожжевого теста
• картофель, слив.масло, молоко, растит.масло, соль, перец.
• для штруделя: упаковка слоеного пресного теста, 2 яблока, 1 лимон, сахар, корица, сахарная пудра.

В этом блюде используется минимум специй: только соль и перец. Вся особенность: приготовление на пару.
Квашеную капусту промыть и выложить в глубокую сковороду с растит.маслом. Тушить до полуготовности 20мин.

Свинину порезать тонкими кусочками и выложить сверху на капусту, не перемешивая!!! Посолить и поперчить. Мясо должно готовиться на ароматном пару от капусты до полной готовности - 30..40мин.
Из дрожжевого теста сформировать небольшие круглые булочки и тоже выложить в сковороду сверху на свинину. Готовить на пару минут 10, дать булочкам подняться и тоже пропитаться соком и ароматом мяса с капустой. Снять и обжарить до готовности на масле.
Картофель отварить, добавить слив.масло и теплое молоко, сделать пюре.
Все ингредиенты разложить на отдельные тарелки: пюре, капусту, мясо и булочки. Подавать все горячим и одновременно, когда семья уже за столом!.

Ну а к чаю - штрудель!!
Для этого сделать начинку: порезать кубиками яблоки, выжать в них сок лимона, хорошо посыпать молотой корицей и сахаром. Тщательно перемешать и дать настояться минут 15.
Слоёное тесто тонко раскатать в прямоугольник, выложить начинку и закатать рулет, хорошо закрепить край. Переложить на противень и смазать яйцом.
Запекать при температуре t= 200 около 40 минут. Подавать ещё горячим с шариком пломбира, посыпав сахарной пудрой и украсив листочками свежей мяты.


Поделиться ссылкой:
No related posts.
Добавить комментарий